みのわ振興公社が運営するにこりこキッチン「たべりこ」好調なスタート

たべりこ 好調なスタート
b0177596_8491214.png


みのわ振興公社が運営するにこりこキッチン「たべりこ」が7月20日の開店から、まもなく2か月となります。
公社では予想を上回る来客数を喜んでいます。
b0177596_8493290.png

たべりこは、7月に箕輪町大出の農産物直売所「にこりこ」の隣にオープンしました。
営業時間は平日が午前11時から午後2時、土日は11時から3時までとなっていて8月は1か月でおよそ2500人が来店しました。
平日の平均はおよそ80人、土日は120人となっていて、平日は、主婦層が中心で、土日は家族連れが多いということです。
大人1300円のバイキング形式になっていて、地元箕輪町で採れた野菜を中心に30から40種類のメニューがあります。
b0177596_8501820.jpg

店長の吉田貢太郎さんです。
季節に合ったメニューを試行錯誤しながらリピーター作りを心がけたということです。
また、たべりこの開店がきっかけで、隣接している直売所にこりこは、一か月の来客数が去年8月と比べおよそ1000人増えたという事です。
たべりこで提供している料理の野菜は「にこりこ」で扱っていて、食べた後に立ち寄る人が多いということです。
町では「これから赤そばまつりなどのイベントもあるので店のPRにも力を入れていきたい」としています。

b0177596_8504566.jpg



放送日:2014年9月16日(火曜日)
[PR]

by ja0hle | 2014-09-19 08:50 | 中京箕輪会 | Comments(0)
line

中京箕輪会


by 中京箕輪会事務局
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31