にこりこキッチンたべりこ 開店準備中!
2014-07-08 23:57:07NEW !
テーマ:にこりこ・にこりこキッチン
7月20日にオープンしますビュッフェ形式のレストラン「にこりこキッチンたべりこ」
急ピッチで開店準備を進めています(^^ゞ
看板が取り付けられました(^^)/
というより開店まで10日余りとなり、ちょっと焦っていますあせる
客席のテーブル、椅子も入りました。
色決めなど四苦八苦しましたが、いい感じになりました。
業者さんも短期間でなんとかしてくれてありがとうございました!
にこりこキッチンたべりこに隣接する製粉室では、土・日も休まず2基の石臼で製粉作業に追われています。
もちろん挽いているのは箕輪町特産の「赤そば(高嶺ルビー2011)」です(^^)/
本当は私が製粉作業をする予定でしたが、見かねたそば打ち名人が引き受けてくれることに。
私が挽いたらどんな粉になるのか心配だったと思います(笑)
毎日行っては挽き方の指導を受けてますが奥が深いな~。
昨晩は試食会をして、つゆの味やそばの〆方などを検討しました(^^ゞ
それにしてもまだまだやることばかり。
明日も朝からそば打ちの皆さんと打ち合わせです。